당그린
특허 제0354151호,농업과학기술연구원에서 누에의 항당뇨기능 인정제품
농촌진흥청 유강선박사팀과 부경대학 생화학연구실 최진호교수팀이 공동으로 연구 개발
누에효능에 대해 이미 지난 95년 농촌진흥청과 경희대학과의 공동연구결과로 밝혀졌지만 양잠농가에서 생산된 누에를 적당히 건조하여 분말 또는 환이나 과립형태로 유통되어 왔다, 그러나
분말, 환, 과립 등은 보관이나 흡수에서 상당한 문제점이 제기되고 있으므로 이러한 결점을 보완하여 보관상의 문제점과 인체내의 효과적인 흡수상태등의 문제점을 동시에 해결할 수 있는 연구에 착수하여 누에가루 추출물을 이용해 흡수가 빠른 음료를 개발하는데 성공했다.
복용이 간편하고, 체내흡수가 빠르며, 전문치료제와 동일한 결과를 보였으며, 비만 및 노화 억제까지 있어 현대인에게 꼭 필요한 건강제품을 신약개발 전문회사인 (주)SH제약만의 기술과
함께 배합하여 만들어진 항당뇨 제품이다.
당그린은 누에 추출물 (DNJ 함유)을 주원료 재료로 사용한 항당뇨 음료로서 “활성산소를 낮추고 당크롬항체를 늘리는 과정에서 체질을 개선, 인체건강의 밸런스를 맞추는데 좋다”
누에의 성장단계 중 가장 약효가 뛰어난 5령3일(알에서 부화하여 약 20일 생육)의 누에를 냉풍건조한 누에분말을 80%-메탄올로 추출하여 감압. 농축한 추출물을 사용하여 유효성분은 유지하면서도 고급 한약재등을 첨가하여 기능성 음료로 제조하여 당이 높으신분들에게 좋으며 동물실험을통해 LDL-콜레스테롤의 억제효과 및 동맥경화지수(atherogenicindex)감소효과 및 노화의 원인성분으로 알려진 과산화지질(LPO)의 억제하는 것으로 밝혀 졌다.
누에 추출물을 사용하여 개발한 항당뇨음료(Dia-D)를 현재 당뇨병제로 시판중인 다오닐(Daonil)과 비교 평가하여 본 결과 누에추출물 60mg을 투여한 그룹은 투여 12일째에 대조그룹 대비, 30%의 혈당강하가 나타나 의약품인 전문 당뇨제와 별다른 차이가 나타나지 않았으며 마찬가지 방법으로 누에추출물을 이용한 동물실험에서 성인병의 원인물질등을 검정한 결과 각각 15%이상의 유의적인 억제가 인정되어 항당뇨 뿐만 아니라 성인병을 억제하고 노화를 방지할 수 있음을 피력했다.
본 제품을 하루에 3번 마시게 되면 15~20일 후에는 혈당이 정상의 양호한 상태로 개선되는 효과를 직접 확인 할수있으며, 삼성의료원과 경희의료원에서 DNJ 임상실험결과 30%의 혈당강하라는 연구결과를 보여 저혈당증세가 없고 숙취해소에 만족할 만한 기대를 가져온다고 말했다.
당그린은 휴대가 간편한 파우치형태의 항당뇨제품으로 향후 예방 또는 방어효과를 갖고자하시는 분들께서도 유용하게 음용할수있는 제품이다
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